网站首页 | 部门简介 | 通知通告 | 新闻快讯 | 体系宣贯 | 质量管理体系文件 | 船员证书培训考试计划 | 下载中心
 
我校船员教育和培训质量体系顺利通过换证审核
 
版本/版次:  来源:质量办     更新时间:2015-07-09  点击数:  

 

    78日上午,我校召开船员教育和培训质量管理体系换证审核末次会议,会议由专家组秘书郑志勇主持。以福建海事局何易培局长为组长的交通运输部海事局船员教育和培训质量管理体系审核组全体专家,厦门海事局王玉宝副局长、福建海事局船员管理处吴蔚处长,厦门海事局船员管理处蔡敏仕处长,校领导苏文金、黄德棋、李克和郑志谦,以及学校20个船员教育和培训质量管理体系部门负责人参加了会议。

  专家组组长、福建海事局何易培局长首先宣读了专家组对我校船员教育和培训质量管理体系的审核结论。审核组认为,集美大学高度重视质量管理工作,建立并运行的船员教育和培训质量管理体系能结合学校实际,质量管理组织架构健全,体系文件结构合理,支持性文件能够有效支撑各项质量管理活动,体系运行连续、有效,能够保障船员教育和培训的质量,对规范管理起到积极的促进作用。集美大学船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》的要求,本次换证审核予以通过。何易培局长代表专家组,希望学校进一步总结体系有效运行方面的经验,注重体系文件的系统性和操作性,加强体系运行的监控力度,以有效运行促进船员教育和培训的不断规范和质量提高。

  厦门海事局王玉宝副局长在会上发言表示:集美大学是国内著名的航海院校,在海事管理和海事技术等领域的研究与厦门海事局具有密切的合作,作为当地主管机构我们将全力协助和配合集美大学开展好船员教育和培训的相关工作。

  苏文金校长代表学校对专家组的辛勤劳动表示衷心的感谢,完全接受专家组的审核结论。他表示学校一定在规定的时间完成对不符合项的整改工作,并将充分吸纳专家们提出的宝贵建议和意见,加强体系运行监控,进一步提高学校船员教育和培训的规范管理及人才培养质量。

                         

 
通知通告| 新闻快讯| 体系宣贯| 质量手册| 程序文件| 学校规章制度| 岗位工作指导书| 受控外来文件| 下载中心

   Copyright ©2012—2017 集美大学船员教育与培训质量管理办公室·版权所有